回家投票!第15任總統、副總統及第10任立委選舉投票所地點查詢 中選會與內政部同步推出便民查詢服務

2020 年 1 月 11 日 (六) 就是第 15 任總統、副總統及第 10 任立委選舉,想必大家都已收到選舉公報與投票通知單吧?為了避免選民因沒收到投票通知單或是遺失投票通知單,而不曉得自己是在哪個投票所投票,中選會與內政部同步推出「第 15 任總統、副總統及第 10 任立委選舉投票所」查詢網頁,只要輸入簡單資料即可立即查詢!

中央選舉委員會投票所地點查詢網頁

中選會的投票所地點查詢網址如下:https://www.cec.gov.tw/votesearch.html,他們提供兩種查詢方式,第一種是以戶籍地址來查詢 (只需填到里鄰即可),可在選項中勾選自己戶籍地址,按下搜尋後就會列出此戶籍地選民該去的投票所資訊;第二種查詢方式是以選區來查詢,可在選項中勾選自己的戶籍城市、選區、政黨或輸入候選人姓名,來查詢該選區所有的投票所資訊。

另外,中選會的投票所地點查詢網頁還提供所有參與總統、副總統,以及區域立委的基本資料,讓選民們可以事先了解心中所選之候選人資訊,確保選民們都能充分了解候選人的號次。


內政部第 15 任總統、副總統及第 10 屆立委選舉投票所地點查詢

除了中選會之外,內政部也有推出投票所地點查詢的服務,網址如下:https://www.ris.gov.tw/info-electionVotePlaceQuery/app/aw0702VPQ/query。使用方法比中選會簡單,只要在網頁中輸入身分證字號、出生年月日以及驗證碼,就可以快速查詢自己要到哪個投票所投票。

不過,內政部的網頁僅提供投票所地點與地圖查詢,並沒有另外提供候選人資訊,若要查詢候選人基本資料,可以利用中選會的網頁查詢。

後記

第 15 任總統、副總統及第 10 任立委選舉即將在「2020 年 1 月 11 日 (六) 上午 8 點至下午 4 點」舉行,除了呼籲大家要回家投票外,也 " 別忘了投票當天要記得攜帶身分證、印章、投票通知單,並禁止攜帶任何攝影器材、手機,以及禁止為政黨或候選人造勢、拉票 ",請務必遵守,以免觸法!

留言